맛있게먹자

붓카케 우동과 쟌맛샌디치 만드는법

갓생유마니 2023. 1. 1. 18:43
반응형

걍밍경 레시피로 집밥 만들어 먹기

갓생 Hi~

걍밍경 유투브에 나온 붓카케 우동과

강민경 인스타에 나온 쟌맛샌디치 (오이샌드위치)

레시피를 참고해서

여름집밥 만들어 먹으려고 합니당~

✔️붓카케 우동 재료

우동사리,쯔유,계란,아보카도,가다랑어포,김가루,쪽파

우동사리를 2분 ~ 2분 30초간 끓여주고

온센타마코를 만들어 볼게요~

물을 먼저 끓여 주시고 팔팔 끓으면 불을 끈뒤

찬물을 조금 붓고 계란을 깨지지 않게 넣어줍니다

그리고 뚜껑을 덮고 13~15분 정도 놔둔 후

※꼭 뚜껑 덮어주세요

(저는 뚜껑 안 덮었더니 날달걀처럼 됬어여..ㅜㅜ)

얼음샤워를 시켜줍니다

고명으로 올라갈 새우볼 가라아게도 준비 해 줄게요

에어프라이기에 180도에서 15분간 돌려줍니다

새우튀김으로 하면 더 모양이 좋은데

저는 그냥 집에 있는 새우가라아게로 합니당

집에 있는 아보카도가 후숙이 안되어 있어서

씨제거 하고 전자렌지에 1~2분 돌려줬어요

실파도 썰어서 넣어주고

레몬즙도 뿌려야해요 상콤하게~

짠!

진짜 너무너무 간단해요

준비해둔 재료 다 넣어주고 쯔유 붓고 얼음 넣어주고

가쓰오부시 장식하면 끝!

여름입맛 돋구는 상콤한 붓카케 우동 완성 됬어요!

색깔도 이쁘고 맛도 좋아요

양이 안찰것 같아서

삼겹살 볶음면을 해서.. 같이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ

양이 너무 많아ㅋㅋㅋㅋ 돼지 꿀꿀

짠~ 이렇게 한끼 뚝딱~!!

저녁은 이렇게 먹었고

그담날 점심 준비를 해봅시다~

점심은 간단하게 브런치 느낌으로

오이냉국을 하고 남은 오이로

강민경님 인스타에 나온

쟌맛샌디치를 만들어볼게유

(나...강민경 좋아했네..?)

이것도 미친듯이 간단해요

요리가 아닌 조리느낌이라

아기랑 같이 만들어도 좋을듯해요

특히 오이 편식하는 아기들ㅋㅋ

오이 좋아하게 만들기 작전!

✔️쟌맛샌디치 재료

식빵,오이반개,크림치즈2,빠다2,마요네즈,

소금,후추,파슬리

 

냉장고에 갈릭치즈 마요소스가 있길래

더 맛있을것같아서 넣어볼게요~

크림치즈, 버터, 마요네즈 (2:1:1)

비율로 섞어서

후추,파슬리,소금을 촵촵 뿌려줍니다

(집에 허브맛솔트가 있어서

더 맛있을것같아서 사용해 봤어요ㅎ)

쉐킷쉐킷~

식빵에 고루고루 잘 발라주시고~

얇게 썰어놓은 오이를 올려줍니다

(오이가 남았다면 알뜰살뜰하게 오이팩을 해줍니다)

오이맛을 더 잘 느끼고 싶다 하시는 분들은

이렇게 오픈샌드위치로 먹어도 좋고

소스 바른 식빵 지붕을 덮어서

이렇게 먹어도 좋아요

오이 식감도 아삭아삭 시원하고

마요네즈가 들어가서인지

옛날 추억의 빵집에서 먹는 샐러드 빵맛이에요ㅎ

오이가 들어가서 호불호가 있을 순 있지만

오이 안 좋아하시는 분들도

좋아하실만한 레시피에요!

오늘도 맛있게 잘먹었습니다^3^

레시피 추천해요~

반응형