맛있게먹자

시원한 오이냉국과 “정육각” 초신선 삼겹살 집밥

갓생유마니 2023. 1. 1. 10:43
반응형

건강하고 맛있는 집밥 만들어 먹기

(feat. 정육각 초신선 삼겹살)

갓생 Hi~

오늘 점심은 삼겹살과

시원한 오이냉국을 만들어 먹기로 했어용~

삼겹살은 정육각이라는 사이트에서

전날 미리 주문해서 오늘 새벽에 배송을 받았어요

✔️ 정육각은 도축한지 4일 이내의 초신선한

고기들만 사용한다고 합니다

그래서 그런지 고기가 부드럽고

진짜 맛있고 신선했어요!

자! 이제 요리타임~

삼겹살 야채볶음을 먼저 만들어 볼게요

냉장고에 있는 가지와 양파를 썰고

삼겹살이랑 굴소스를 살짝 넣어서

야채와 함께 구워 줍니다

뚜껑을 덮어 스팀으로 찌듯이 구워줬더니

고기가 더 부드럽고 담백했어요

이제 오이냉국을 빠르게 만들어볼게요!

▶오이냉국 재료

오이2개,양파반개,고추1개,통깨,간마늘,

생수1L,설탕2T,소금1T,레몬1개,

멸치앳적2T,매실액2T,국간장4T,식초반컵

일단 오이2개,양파반개,고추1개를

채 썰어서 통에 몽땅 넣어주고

물1L를 붓고

설탕2T,소금1T,레몬즙,멸치앳적2T,매실액2T,

국간장4T,간마늘,식초반컵을 넣어

조금 간간하게 간을 합니다

(얼음 넣어야 하기 때문)

그리고 통깨로 마무리 하고

시원한 얼음을 넣어서 먹으면 됩니다

너무 간단하게 여름 입맛 살려줄 오이냉국 완성!!

이렇게 초간단 맛있는 집밥을 해먹었어용!!!

새콤달콤 시원한 오이냉국과

야채랑 같이 볶아서 촉촉한 삼겹살이랑

궁합이 너무 좋았어요

오늘도 맛있고 건강한 집밥

잘 먹었습니다^3^

반응형