그밖의 일상

자취생 식료품 찐템 소개 / 감튀감자전 / 보쌈

갓생유마니 2022. 11. 20. 10:00
반응형
 

최근에 햄버거 시켜먹고 남긴 감튀가 있어서

감튀로 감자전을 만들어 봤어요

 
 
 

️오꼬노미야끼 아시져?!

아삭아삭한 양배추 전에

마요네즈, 데리야끼소스,가쓰오부시

뿌려서 먹는건데

감자전에 이렇게 뿌려서 먹어봤더니

맛있더라구요!

휘뚜루마뚜루 소스라 다 잘 어울려요~

하나 가쓰오부시는 대용량이라 가성비가

참 좋고 건강을 위해 두유로 만든 비비드키친비건마요를 사용합니다 :)


 

근손실 예방을 위해 평소 닭가슴살을

쟁여두고 챙겨먹는 편인데

요즘 정착한 하림 동물복지 IFF 큐브닭가슴살!!

퍽퍽함 전혀 없는 완전 부드러운 닭가슴살이고

치즈맛도 맛있는데 갈릭맛이 최애에요

현미랑 글로델 밥알 모양 곤약으로 만든 밥으로

굴소스 살짝 넣어서 닭가슴살 볶음밥 해먹으면

완전 맛있는 건강식단 간단하게 완성!

다이어트 식단으로 추천해요 👍


 

세일 할때 샀던 풀무원 얇은피 고기만두

저는 얇은피로 고기가 듬뿍 들어가 있는 만두를

좋아하는데 이게 딱! 그런 만두여서 정착했어요


집에서 고기 땡길때 있져?!

원룸에서 고기를 구우면 냄새도 잘 안빠지고

자취방에 고기랑 먹을 채소도 없을때

간단하게 보쌈처럼 만들어 먹는

저만의 방법이 있어요

 

먼저 삼겹살에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 하고

고기 누린내를 잡기 위해 맛술을 뿌려주세요

 

뚝딱! 양파 500g (냉동)을 가득 넣어주고

 

 

냄비 뚜껑을 닫고 중불로 익혀주면 끝!

뚜껑을 덮으니까 고기 기름도 안 튀고

집안에 고기 냄새도 확실히 덜 나요~

양파에 물이 나와서 담백하게 삶아지고

맛술이랑 양파로 살짝 달달해진 보쌈

간단하게 완성 ✌(◔౪◔ )✌


이상! 자취생의 식료품 찐템 소개와

간단한 요리법이였습니다 :)

반응형